IHSG Menguat Respon Positif IMF-WBG 2018

- Pewarta

Senin, 15 Oktober 2018 - 07:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mediaemiten.com, Jakarta – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Senin (15/10/2018),dibuka menguat melanjutkan kenaikannya, merespon positif Pertemuan Tahunan IMF-WBG 2018.

IHSG BEI dibuka menguat 30,74 poin atau 0,52 persen menjadi 5.786,66. Sementara kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 bergerak naik 7,51 poin atau 0,83 persen menjadi 910,30.

Analis senior CSA Research Institute Reza Priyambada di Jakarta, Senin, mengatakan kabar positif dari hasil kegiatan Pertemuan Tahunan IMF-WBG 2018 juga turut direspon pasar, dalam kegiatan itu terdapat sejumlah kesepakatan kerja sama investasi yang dicapai Indonesia dan sejumlah negara peserta.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada kegiatan yang diikuti sejumlah perusahaan BUMN, swasta nasional, dan asing terdapat kesepakatan investasi dalam rangka pembangunan infrastruktur di Indonesia,” katanya.

Di sisi lain, lanjut dia, masih bertahannya aksi beli investor dengan memanfaatkan rendahnya sejumlah harga saham turut mendorong IHSG melanjutkan pergerakan di area positif.

Kepala Riset Valbury Sekuritas, Alfiansyah menambahkan menjelang musim laporan laba perusahaan kuartal ketiga 2018 juga turut menjadi sentimen positif bagi IHSG.

“Namun, pergerakan IHSG dalam pekan ini masih dihadapi tantangan sentimen dari global yang bayangi ketidakpastian perang dangang dan kebijakan ekonomi AS,” katanya.

Bursa regional, di antaranya indeks Nikkei melemah 255,35 poin (1,13 persen) ke 22.439,30, indeks Hang Seng melemah 184,02 poin (0,71 persen) ke 25.617,46, dan indeks Strait Times melemah 6,24 poin (0,20 persen) ke posisi 3.062,93. (zub)

Berita Terkait

PROPAMI Gelar SIAR Ramadhan 1447 H, Kepedulian Sosial Jadi Agenda Utama
FUTR, Energi Baru, dan Strategi Lippo yang Bisa Ubah Valuasi Saham di 2025
Sinarmas dan Taspen Disorot: Di Mana Rp1 Triliun Dana Pensiun Menguap?
Terima Rp70 Miliar dari Perkara Gula, Zarof Ricar Bongkar Jaringan
Dokumen Investasi GoTo Terungkap dalam Investigasi Korupsi Chromebook Kemendikbudristek
Kasus Jiwasraya: Tanah Benny Tjokro Bogor Dilelang, Negara Kumpulkan Rp18 M
ICC Singapura Jadi Arena Gugatan Kontrak Satelit: Indonesia Siapkan Bukti Lengkap Lawan Detenté Operation
TRUE Optimistis Proyek District East Meningkatkan Laba dan Valuasi Aset

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:53 WIB

PROPAMI Gelar SIAR Ramadhan 1447 H, Kepedulian Sosial Jadi Agenda Utama

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:43 WIB

FUTR, Energi Baru, dan Strategi Lippo yang Bisa Ubah Valuasi Saham di 2025

Jumat, 1 Agustus 2025 - 07:16 WIB

Sinarmas dan Taspen Disorot: Di Mana Rp1 Triliun Dana Pensiun Menguap?

Senin, 28 Juli 2025 - 09:59 WIB

Terima Rp70 Miliar dari Perkara Gula, Zarof Ricar Bongkar Jaringan

Kamis, 17 Juli 2025 - 14:29 WIB

Dokumen Investasi GoTo Terungkap dalam Investigasi Korupsi Chromebook Kemendikbudristek

Berita Terbaru