Pasar Saham Australia Dibuka Relatif Datar

- Pewarta

Jumat, 13 Juli 2018 - 08:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mediaemiten.com, Sydney – Pasar saham Australia relatif datar pada pembukaan perdagangan Jumat (13/7/2018), dengan kenaikan di sektor teknologi informasi dan perawatan kesehatan diimbangi oleh penurunan di sektor keuangan.

Pada pukul 10.30 waktu setempat, indeks acuan S&P/ASX 200 naik 1,90 poin atau 0,03 persen menjadi diperdagangkan di 6.270,20 poin, sedangkan indeks All Ordinaries yang lebih luas naik 4,00 poin atau 0,06 persen diperdagangkan pada 6.353,80 poin.

Indeks Aussie cenderung lesu meskipun terjadi lonjakan di pasar global semalam, menanggapi perselisihan perdagangan yang kepala strategi pasar CMC, Michael McCarthy, gambarkan sebagai, cara yang sangat mengejutkan.

Aksi pasar semalam menunjukkan pola perdagangan yang bertentangan dan kontradiksi di seluruh kelas aset yang dapat diselesaikan dalam lonjakan volatilitas, kata McCarthy.

Reli selama dua puluh empat jam terakhir dipimpin oleh keuntungan kuat di Shanghai dan Hong Kong, katanya.

Di sektor keuangan, bank-bank besar Australia tenggelam dengan Commonwealth Bank turun 0,88 persen, Westpac Bank turun 1,11 persen, National Australia Bank turun 0,82 persen dan ANZ turun 0,94 persen.

Saham sektor pertambangan menguat, dengan BHP naik 0,51 persen, Rio Tinto naik 0,49 persen dan Fortescue Metals naik 0,46 persen, namun penambang emas Newcrest merosot 0,23 persen.

Produsen-produsen minyak dan gas beragam, dengan Woodside Petroleum turun 0,73 persen serta Oil Search dan Santos keduanya tidak berubah.

Jaringan supermarket terbesar Australia turun, dengan Wesfarmers turun 0,12 persen dan Woolworths turun 0,35 persen.

Sementara raksasa telekomunikasi Telstra melemah 0,18 persen, maskapai penerbangan nasional Qantas tidak berubah dan perusahaan biomedis CSL menguat 0,55 persen. (pep)

Berita Terkait

Elon Musk Tawar Perusahaan pada Harga 97,4 Miliar Dolar AS, Begini Respons CEO OpenAI Sam Altman
Jepang Khawatir Berdampak Negatif Terhadap Perekonomian Global, Terkait Kebijakan Tarif AS
Di Plains, Georgia, Presiden Amerika Serikat ke-39 Jimmy Carter Meninggal Dunia pada Usia 100 Tahun
Presiden Suriah Bashar al-Assaddan dan Anggota Keluarganya Dikabarkan Telah Tiba di Moskow
Ketua BNSP Sampaikan Komitmen Penguatan Standar Halal Global melalui Kerjasama dengan Korea Muslim Federation
Seorang WNI Meninggal Dunia di Kawasan Jashore, Imbas Keusuhan yang Terjadi di Negara Bangladesh
Calonkan Diri Sebagai Presiden AS Wakil Presiden Amerika Serikat Kamala Harris Nyatakan Siap
Kolaborasi BNSP, Kemnaker, & Kadin Indonesia dengan JIHDO untuk Perluas Pengajaran Bahasa Jepang di Indonesia

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:24 WIB

Elon Musk Tawar Perusahaan pada Harga 97,4 Miliar Dolar AS, Begini Respons CEO OpenAI Sam Altman

Senin, 3 Februari 2025 - 08:04 WIB

Jepang Khawatir Berdampak Negatif Terhadap Perekonomian Global, Terkait Kebijakan Tarif AS

Senin, 30 Desember 2024 - 13:19 WIB

Di Plains, Georgia, Presiden Amerika Serikat ke-39 Jimmy Carter Meninggal Dunia pada Usia 100 Tahun

Selasa, 10 Desember 2024 - 07:33 WIB

Presiden Suriah Bashar al-Assaddan dan Anggota Keluarganya Dikabarkan Telah Tiba di Moskow

Minggu, 1 September 2024 - 16:42 WIB

Ketua BNSP Sampaikan Komitmen Penguatan Standar Halal Global melalui Kerjasama dengan Korea Muslim Federation

Berita Terbaru