Keren, Bupati Bogor Ade Yasin Menata Cibinong Raya Menjadi Lebih Cantik

- Pewarta

Sabtu, 5 Juni 2021 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDIA EMITEN – Pemerintah Kabupaten Bogor dibawah komando Bupati Ade Yasin dan Wakil Bupati Iwan Setiawan terus menggeber penataan kawasan Cibinong Raya dengan anggaran Rp 250 miliar.

Proyek penataan yang dinamai “City Beautification Projects” ini diharapkan dapat mempercantik ibukota Kabupaten Bogor.

Baca Juga: Menjelang Ramadhan, Bupati Bogor, Ade Yasin Bagikan Sembako di Zona Rawan Pangan

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ade Yasin mengatakan di tahun 2021, Pemkab Bogor akan fokus pada penataan Cibinong Raya.

Menurutnya, ini adalah konsep penataan untuk mempercantik wajah ibukota Kabupaten Bogor, dilakukan dengan tiga langkah perbaikan infrastruktur, yakni penataan pedestrian sepanjang 832 meter di Jalan Ediyoso Kawasan Stadion Pakansari yang akan difokuskan menjadi pusat kuliner.  

Selanjutnya kawasan Tegar Beriman akan menjadi pusat perkantoran, dan kawasan Simpang Sentul hingga Simpang Kandangroda menjadi akses olah raga untuk masyarakat.

“Masyarakat bisa berjalan kaki, jogging, dan untuk aktivitas lainnya, sedangkan untuk titik Jalan Raya Bogor-Jakarta, disiapkan untuk menunjang penataan Cibinong Raya dan Kecamatan Citereup,” kata Ade.

Baca Juga: Hebat euy, Pertamina Lubricants Kembangkan Program CSR Ngopi Bayar Pakai Sampah

Saat ini Bundaran Tugu Simpang Sentul sedang dilakukan penataan.

Kegiatan proyek masih terus berjalan dan progres pelaksanaan juga berjalan dengan baik.

“Penataan kawasan Simpang Sentul ini, dilakukan sebagai bagian dari City Beautification Projects,” ujar Ade.

Ia menambahkan, penataan ini dilakukan untuk menunjang beberapa potensi yang ada di Kabupaten Bogor yang mengusung tagline Sport and Tourism.

Potensi yang dimaksud, di antaranya Kebun Raya Cibinong yang dikelola oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) dan Sentul International Circuit Center (SICC).

Sistem Satu Arah (SSA) diberlakukan di Simpang Sentul Kabupaten Bogor untuk mengatasi kemacetan lalu lintas di wilayah tersebut.

“Keputusan untuk memberlakukan rekayasa lalu lintas itu diambil oleh Pemerintah Kabupaten Bogor dan Polres Bogor,” ucap Ade.

Simak Pula: Indonesia Mampu Kuasai Pasar Halal Dunia, Wapres Ma’ruf Amin: Ada Potensi Besar

Bupati Bogor Ade Yasin berharap, dengan penerapan sistem satu arah di Simpang Sentul, arus lalu lintas yang biasanya macet kini lancar.

Kendaraan yang akan mengarah ke Bogor, Jakarta, Cibinong dan Babakan Madang diputar satu arah dan tidak ada perpotongan lajur jalan. (wan) 

Berita Terkait

Panduan Cara Memahami Bisnis Bitcoin dan Cara Membelinya
PT STM Sukseskan MotoGP Mandalika 2025, Sediakan Helikopter untuk Transportasi dan Evakuasi Medis
RIIFO Indonesia Memperkenalkan RIIFO Design & RIIFO Care, Solusi Inovatif untuk Industri Perpipaan
Ketahui Fungsi Platform Payment di Indonesia, Mudah dan Aman untuk Transaksi Bisnis
Mega Jaya, Lebih dari Sekadar Distributor Lifting Equipment
Nikmati Liburan dengan Rental Mobil Bandung Lepas Kunci
Perkuat Struktur Pendanaan Jangka Panjang, BRI Fokus Himpun Dana Murah
BRImo Siap Layani Kebutuhan Transaksi Finansial Kapan Saja, Liburan Lebih Tenang

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 04:56 WIB

Panduan Cara Memahami Bisnis Bitcoin dan Cara Membelinya

Rabu, 8 Oktober 2025 - 10:55 WIB

PT STM Sukseskan MotoGP Mandalika 2025, Sediakan Helikopter untuk Transportasi dan Evakuasi Medis

Senin, 22 September 2025 - 17:21 WIB

RIIFO Indonesia Memperkenalkan RIIFO Design & RIIFO Care, Solusi Inovatif untuk Industri Perpipaan

Jumat, 19 September 2025 - 21:34 WIB

Ketahui Fungsi Platform Payment di Indonesia, Mudah dan Aman untuk Transaksi Bisnis

Jumat, 12 September 2025 - 07:09 WIB

Mega Jaya, Lebih dari Sekadar Distributor Lifting Equipment

Berita Terbaru