Mediaemiten.com, Madrid – Saham-saham Spanyol ditutup lebih kuat pada perdagangan Senin (1/4/2019), dengan indeks acuan IBEX-35 di Madrid, naik 1,10 persen atau 101,40 poin, menjadi 9.341,70 poin setelah dibuka di 9.240,30 poin.
Sebanyak 27 saham dari 35 saham perusahaan-perusahaan besar pilihan yang tergabung dalam komponen indeks IBEX-35 berhasil membukukan kenaikan harga.
Perusahaan produsen baja Areclormittal meraih keuntungan terbesar (top gainer) di antara saham-saham unggulan atau blue chips, dengan harga sahamnya melonjak sebesar 5,49 persen.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Disusul oleh saham bank tabungan Caixabank dan bank lainnya BBVA, yang masing-masing menguat sebesar 4,63 dan 4,18 persen.
Di sisi lain, perusahaan energi Energas yang menderita kerugian terbesar (top loser) di antara saham-saham unggulan, dengan harga sahamnya jatuh 1,31 persen.
Diikuti oleh saham Red Electrica Corporacion, perusahaan milik negara dan publik yang mengoperasikan jaringan listrik nasional di Spanyol, merosot 1,13 persen, serta kelompok perusahaan maskapai penerbangan internasional IAG kehilangan 0,81 persen. (pep)







