Mediaemiten.com, Tokyo – Bursa Saham Tokyo ditutup lebih tinggi pada perdagangan Kamis sore (26/12/2019), karena investor memilih untuk membeli kembali (buy back) saham murah yang oversold ketika pasar jatuh pada hari sebelumnya, meskipun perdagangan tipis dengan banyak investor pergi untuk liburan Natal.
Indeks Nikkei Stock Average 225 ditutup naik 142,05 poin atau 0,60 persen dari hari Rabu (25/12/2019) menjadi ditutup pada 23.924,92 poin.
Indeks Topix yang lebih luas dari papan utama di Bursa Efek Tokyo bertambah 9,78 poin atau 0,57 persen menjadi berakhir pada 1.731,20 poin.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Sektor transportasi laut, transportasi udara, dan sektor terkait peralatan presisi menjadi saham yang paling banyak meraih keuntungan pada penutupan perdagangan Kamis sore. (ris)







