Mediaemiten.com, Frankfurt – Saham-saham Jerman ditutup lebih tinggi pada perdagangan Kamis (27/9/2018), dengan indeks acuan DAX-30 di Bursa Efek Frankfurt menguat 0,40 persen atau 49,70 poin, menjadi 12.435,59 poin.
Raksasa industri Thyssenkrupp meraih keuntungan paling banyak (top gainer) di antara saham-saham unggulan atau “blue chips”, dengan sahamnya melonjak 10,16 persen.
Disusul oleh saham perusahaan kimia dan farmasi multinasional Bayer serta produsen otomotif Volkswagen, yang masing-masing meningkat 1,88 persen dan 1,49 persen.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Di sisi lain, produsen material Covestro mencatat kerugian paling banyak (top loser) di antara saham-saham unggulan, dengan sahamnya jatuh 3,44 persen.
Diikuti oleh saham maskapai penerbangan Jerman Lufthansa dan penyedia teknologi internet dan jasa keuangan global Wirecard, yang masing-masing turun 3,36 persen dan 1,25 persen.
Bayer adalah saham yang paling aktif diperdagangkan sepanjang hari dengan omset mencapai 365,59 juta euro (427,74 juta dolar AS). (pep)







