MEDIA EMITEN – Direktur Penilaian Perusahaan BEI, I Gede Nyoman Yetna, mengatakan bahwa terdapat 33 calon emiten lagi dalam pipeline pencatatan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI).
“Sampai dengan 3 Maret 2023 telah tercatat 22 Perusahaan yang mencatatkan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan dana dihimpun Rp 11,2 T. Hingga saat ini, terdapat 33 perusahaan dalam pipeline pencatatan saham BEI,” katanya di Jakarta Jumat 3 Maret 2023.
Dari 33 calon emiten tersebut, kata dia, jika berdasarkan klasifikasi aset perusahaan terdiri atas dua perusahaan aset skala kecil (aset dibawah Rp 50 miliar), 14 Perusahaan aset skala menengah. (aset antara Rp 50 miliar – 250 miliar), dan 17 Perusahaan aset skala besar (aset diatas Rp250 miliar).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Sedangkan rincian sektornya adalah enam perusahaan dari sektor barang baku, enam perusahaan dari sektor transportasi dan logistic, dua perusahaan dari sektor konsumen primer, tujuh perusahaan dari sektor konsumen non primer, enam perusahaan dari sektor teknologi, satu perusahaan dari sektor Kesehatan.
Kemudian dua perusahaan dari sektor keuangan, dua perusahaan dari sektor property & Real Estate, dan satu perusahaan dari sektor infrastruktur.
Menurut Nyoman Yetna, hingga saat ini telah diterbitkan 14 emisi dari 13 penerbit efek bersifat utang dan sukuk (EBUS) dengan dana yang dihimpun sebesar Rp 16,7 triliun. Sedangkan sampai dengan 3 Maret 2023 terdapat 11 emisi dari 10 penerbit EBUS yang sedang berada dalam pipeline dengan klasifikasi sektor adalah satu perusahaan dari sektor energi, dua perusahaan dari sektor Industrials, tiga perusahaan dari sektor keuangan.
“Ada pula dua perusahaan dari sektor konsumen primer, dua perusahaan dari sektor barang baku, dan satu perusahaan dari sektor properties & real estate,” katanya.
Baca Juga:
Asian Beach Games ke-6 di Sanya Resmi Berakhir, Tim China Menempati Posisi Teratas Klasemen Medali
CMEF 2026 Resmi Ditutup di Shanghai, Tampilkan Inovasi Medis Global dan Tren Industri Masa Depan
Untuk Right Issue, per tanggal 3 Maret 2023 telah terdapat 13 perusahaan tercatat yang telah menerbitkan right issue dengan total nilai Rp 13 triliun. Dan masih terdapat 16 perusahaan tercatat dalam pipeline right issue BEI







