Wall Street Bervariasi di Tengah Beberapa Data Ekonomi

- Pewarta

Kamis, 13 September 2018 - 04:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mediaemiten.com, New York – Saham-saham di Wall Street bervariasi pada penutupan perdagangan Rabu (Kamis 13/9/2018 pagi WIB), karena para pelaku pasar mencerna sejumlah data ekonomi terbaru Amerika Serikat.

Indeks Dow Jones Industrial Average naik 27,86 poin atau 0,11 persen, menjadi berakhir di 25.998,92 poin. Indeks S&P 500 bertambah 1,03 poin atau 0,04 persen, menjadi ditutup di 2.888,92 poin. Sementara itu, Indeks Komposit Nasdaq turun 18,24 poin atau 0,23 persen, menjadi berakhir di 7.954,23 poin.

Saham Boeing dan Caterpillar, perusahaan-perusahaan dengan eksposur pendapatan luar negeri yang tinggi, masing-masing naik 2,36 persen dan 1,58 persen pada penutupan.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saham Apple berakhir 1,24 persen lebih rendah, setelah raksasa teknologi AS itu meluncurkan iPhone terbaru dan Jam Tangan baru bernama Apple Watch Series 4 pada Rabu (12/9/2018).

Delapan dari 11 sektor utama S&P 500 diperdagangkan lebih tinggi, dengan saham-saham sektor telekomunikasi dan konsumen memimpin kenaikan.

Sektor teknologi turun 0,5 persen, karena beberapa saham produsen chip AS mundur kembali. Saham Micron Technology dan Lam Research masing-masing jatuh 4,27 persen dan 3,24 persen pada penutupan pasar.

Pada data ekonomi, Indeks Harga Produsen AS turun 0,1 persen pada Agustus, Departemen Tenaga Kerja melaporkan Rabu (12/9/2018). Indeks permintaan akhir naik 2,8 persen untuk 12 bulan yang berakhir pada Agustus.

Penurunan Agustus dalam indeks permintaan akhir terutama disebabkan oleh penurunan harga untuk permintaan akhir jasa-jasa, kata laporan itu. (pep)

Berita Terkait

PROPAMI Gelar SIAR Ramadhan 1447 H, Kepedulian Sosial Jadi Agenda Utama
FUTR, Energi Baru, dan Strategi Lippo yang Bisa Ubah Valuasi Saham di 2025
Sinarmas dan Taspen Disorot: Di Mana Rp1 Triliun Dana Pensiun Menguap?
Terima Rp70 Miliar dari Perkara Gula, Zarof Ricar Bongkar Jaringan
Dokumen Investasi GoTo Terungkap dalam Investigasi Korupsi Chromebook Kemendikbudristek
Kasus Jiwasraya: Tanah Benny Tjokro Bogor Dilelang, Negara Kumpulkan Rp18 M
ICC Singapura Jadi Arena Gugatan Kontrak Satelit: Indonesia Siapkan Bukti Lengkap Lawan Detenté Operation
TRUE Optimistis Proyek District East Meningkatkan Laba dan Valuasi Aset

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:53 WIB

PROPAMI Gelar SIAR Ramadhan 1447 H, Kepedulian Sosial Jadi Agenda Utama

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:43 WIB

FUTR, Energi Baru, dan Strategi Lippo yang Bisa Ubah Valuasi Saham di 2025

Jumat, 1 Agustus 2025 - 07:16 WIB

Sinarmas dan Taspen Disorot: Di Mana Rp1 Triliun Dana Pensiun Menguap?

Senin, 28 Juli 2025 - 09:59 WIB

Terima Rp70 Miliar dari Perkara Gula, Zarof Ricar Bongkar Jaringan

Kamis, 17 Juli 2025 - 14:29 WIB

Dokumen Investasi GoTo Terungkap dalam Investigasi Korupsi Chromebook Kemendikbudristek

Berita Terbaru