Wall Street Berakhir Menguat Ditopang Kenaikan Saham Teknologi

- Pewarta

Rabu, 12 September 2018 - 03:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mediaemiten.com, New York – Saham-saham di Wall Street menguat pada penutupan perdagangan Selasa (Rabu 12/9/2018 pagi WIB), karena pasar didorong oleh “rebound” saham-saham teknologi yang dipimpin Apple dengan kenaikan lebih dari dua persen.

Indeks Dow Jones Industrial Average meningkat 113,99 poin atau 0,44 persen, menjadi berakhir di 25.971,06 poin. Indeks S&P 500 naik 10,76 poin atau 0,37 persen, menjadi ditutup di 2.887,89 poin. Indeks Komposit Nasdaq bertambah 48,31 poin atau 0,61 persen, menjadi berakhir di 7.995,47 poin.

Saham Apple bersama dengan Microsoft termasuk di antara para pemenang di Dow. Saham kedua perusahaan tersebut masing-masing naik 2,53 persen dan 1,70 persen pada penutupan. Apple melonjak, sehari menjelang peluncuran iPhone model terbaru.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saham yang sensitif isu perdagangan Boeing, juga berhasil pulih dari kerugian awal dan ditutup 0,99 persen lebih tinggi.

Sektor teknologi naik lebih dari 0,8 persen. Saham-saham berteknologi tinggi termasuk Netflix, Amazon dan Twitter semuanya menguat, mendukung pasar.

Para pelaku pasar di Wall Street juga mencerna beberapa data ekonomi positif.

Indeks Optimisme Usaha Kecil AS naik menjadi 108,8 pada Agustus dari angka Juli di 107,9, melampaui rekor tertinggi 108 yang tercapai pada Juli 1983, menurut Federasi Nasional Bisnis Independen (The National Federation of Independent Business/NFIB) pada Selasa (11/9/2018).

Jumlah lowongan kerja AS sedikit berubah di 6,9 juta pada Juli, menurut laporan terbaru dari Departemen Tenaga Kerja. Lowongan pekerjaan meningkat di bidang keuangan, asuransi dan manufaktur barang-barang tidak tahan lama, tetapi menurun dalam perdagangan ritel, layanan pendidikan dan pemerintah federal. (pep)

Berita Terkait

PROPAMI Gelar SIAR Ramadhan 1447 H, Kepedulian Sosial Jadi Agenda Utama
FUTR, Energi Baru, dan Strategi Lippo yang Bisa Ubah Valuasi Saham di 2025
Sinarmas dan Taspen Disorot: Di Mana Rp1 Triliun Dana Pensiun Menguap?
Terima Rp70 Miliar dari Perkara Gula, Zarof Ricar Bongkar Jaringan
Dokumen Investasi GoTo Terungkap dalam Investigasi Korupsi Chromebook Kemendikbudristek
Kasus Jiwasraya: Tanah Benny Tjokro Bogor Dilelang, Negara Kumpulkan Rp18 M
ICC Singapura Jadi Arena Gugatan Kontrak Satelit: Indonesia Siapkan Bukti Lengkap Lawan Detenté Operation
TRUE Optimistis Proyek District East Meningkatkan Laba dan Valuasi Aset

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:53 WIB

PROPAMI Gelar SIAR Ramadhan 1447 H, Kepedulian Sosial Jadi Agenda Utama

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:43 WIB

FUTR, Energi Baru, dan Strategi Lippo yang Bisa Ubah Valuasi Saham di 2025

Jumat, 1 Agustus 2025 - 07:16 WIB

Sinarmas dan Taspen Disorot: Di Mana Rp1 Triliun Dana Pensiun Menguap?

Senin, 28 Juli 2025 - 09:59 WIB

Terima Rp70 Miliar dari Perkara Gula, Zarof Ricar Bongkar Jaringan

Kamis, 17 Juli 2025 - 14:29 WIB

Dokumen Investasi GoTo Terungkap dalam Investigasi Korupsi Chromebook Kemendikbudristek

Berita Terbaru