Talenta Digital Merapat! BRI Buka Program Internship untuk Information Technology

- Pewarta

Kamis, 28 Desember 2023 - 08:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk termasuk salah satu perusahaan yang telah memenuhi standar Kemenkumhan dalam Indikator Penilaian Risiko Bisnis dan Hak Asasi Manusia (PRISMA). (Dok. BRI)

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk termasuk salah satu perusahaan yang telah memenuhi standar Kemenkumhan dalam Indikator Penilaian Risiko Bisnis dan Hak Asasi Manusia (PRISMA). (Dok. BRI)

MEDIAEMITEN.COM – Fenomena talent war saat ini membuat perusahaan dari berbagai industri berlomba-lomba dalam mencari talenta terbaik negeri untuk meningkatkan kualitas layanan dan produk perusahaan.

Era industri 4.0 saat ini telah memperluas kesempatan bagi talenta IT melalui beragamnya kebutuhan pengembangan IT di industri sehingga dewasa ini banyak tercipta profesi/job position di bidang IT.

Sebagai bentuk komitmen untuk terus meningkatkan kualitas SDM IT yang unggul, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meluncurkan IT Internship Bootcamp BRI Program atau IT Camp BRI.

Direktur Human Capital BRI Agus Winardono menjelaskan bahwa IT Camp merupakan program pemagangan yang berfungsi sebagai wadah bagi para pesertanya yang memiliki ketertarikan dan keahlian di bidang IT.

“Dengan demikian, mereka dapat berkolaborasi dan menyalurkan keterampilannya sehingga dapat memunculkan berbagai solusi di bidang layanan keuangan yang dibutuhkan oleh masyarakat,” jelasnya.

Melalui program ini pula, Peserta IT Camp berkesempatan untuk melanjutkan karier di BRI sebagaimana IT Camp Batch 1 yang sebelumnya telah berhasil merekrut lebih dari 40 talenta IT.

Sehubungan dengan hal tersebut, BRI mengajak para talenta IT tanah air untuk dapat bergabung mewujudkan mimpinya melalui program IT Camp BRI Batch 2 Tahun 2023.

Pendaftaran IT Camp BRI Batch 2 dibuka mulai 22 Desember 2023 – 14 Januari 2024 secara online melalui laman bbri.id/ITCampBRI2.

Pendaftaran terbuka bagi talent IT lulusan S1/S2 dari bidang studi Teknik, Sistem Informasi, Ilmu Komputer, Matematika & Statistika (Jurusan di luar bidang IT namun memiliki pengalaman di Bidang IT dipersilakan untuk mendaftar) dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,00 untuk lulusan S1 dan 3,25 untuk lulusan S2.

Selain itu, batas usia maksimal bagi peserta yang bisa mengikuti program ini adalah maksimal 25 tahun untuk lulusan S1 dan 27 tahun untuk lulusan S2.

IT Camp Batch 2 akan diselenggarakan di kantor BRI Jakarta.

Rilisbisnis.com mendukung program publikasi press release di media khusus ekonomi & bisnis untuk memulihankan citra yang kurang baik ataupun untuk meningkatan reputasi para pebisnis/entrepreneur, korporasi, institusi ataupun merek/brand produk.

Usai menyelesaikan kegiatan magang dan menempuh evaluasi akhir, peserta yang mampu menunjukkan performa yang baik berkesempatan memperoleh rekomendasi untuk dapat melanjutkan karier di BRI/BRI Group sebagai Management Trainee BRI melalui BRILiaN Future Leader Program (BFLP) IT atau sebagai IT Project Officer BRI.

“Perseroan akan menyeleksi pelamar berkualitas untuk berkarya dan mengembangkan potensi terbaik di BRI. Nantinya, para calon terpilih berkesempatan untuk terus bertumbuh dan belajar demi memberikan kontribusi terbaik untuk Indonesia,” tambah Agus Winardono.

Untuk informasi lebih lanjut, peserta yang berminat dapat mengunjungi situs web bbri.id/ITCampBRI2, instagram @lifeatBRI, dan LinkedIn PT Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk.***

Berita Terkait

Penggunaan Mata Uang Non Dolar Pasti akan Terjadi Meskipun Saat Ini Dolar Amerika Serikat Masih Dominan
CSA Index Januari 2025: Optimisme Pasar di Tengah Tantangan Volatilitas Rupiah
Menkeu Sri Mulyani Sebut Luar Biasa, Prabowo Sebagai Presiden Pertama yang Lihat Tutup Buku APBN
Daya Beli Masyarakat Masih Kuat, Kemenkeu: Inflasi Inti Tunjukkan Trren Penguatan Sepanjang tahun 2024
Presiden Prabowo Subianto Mengaku Optimistis Perekonomian Indonesia Dapat Tumbuh hingga 8 Persen
Teguh Aprianto: Klaim Ransomware Bank BRI oleh Bashe Terkocak Sepanjang Masa
Konsultan Siber Teguh Aprianto Sebut Klaim Ransomware Bank BRI oleh Bashe Terkocak Sepanjang Masa
Realisasi Penyaluran Kredit Usaha Rakyat Mencapai Rp280,28 Triliun, Sesuai Target Pemerintah Tahun 2024

Berita Terkait

Rabu, 8 Januari 2025 - 11:46 WIB

Penggunaan Mata Uang Non Dolar Pasti akan Terjadi Meskipun Saat Ini Dolar Amerika Serikat Masih Dominan

Selasa, 7 Januari 2025 - 14:17 WIB

CSA Index Januari 2025: Optimisme Pasar di Tengah Tantangan Volatilitas Rupiah

Sabtu, 4 Januari 2025 - 14:38 WIB

Menkeu Sri Mulyani Sebut Luar Biasa, Prabowo Sebagai Presiden Pertama yang Lihat Tutup Buku APBN

Sabtu, 4 Januari 2025 - 07:30 WIB

Daya Beli Masyarakat Masih Kuat, Kemenkeu: Inflasi Inti Tunjukkan Trren Penguatan Sepanjang tahun 2024

Selasa, 31 Desember 2024 - 10:12 WIB

Presiden Prabowo Subianto Mengaku Optimistis Perekonomian Indonesia Dapat Tumbuh hingga 8 Persen

Berita Terbaru