Mediaemiten.com, Jakarta – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) M. Tito Karnavian, mengharapkan dukungan Polri agar pelaksanaan Pilkada 2020 2020 sukses dan aman dari Covid-19. Hal itu disampaikam Tito saat menghadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-74 melalui konferensi video, Rabu (1/7/2020).
“Khusus untuk Pilkada 9 Desember 2020, saya selaku Mendagri, saya meminta Polri membantu dan mendukung agar Indonesia dapat lolos dari tes demokrasi dalam pandemi Covid-19, untuk menunjukkan bangsa Indonesia adalah bangsa yang kuat, bangsa petarung,” kata Tito.
Menurutnya, dengan dukungan Polri, diharapkan Indonesia lolos dari ujian demokrasi di tengah pandemi untuk menghasilkan pemimpin berkualitas.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia mengharapkan Pilkada 2020 berlangsung tanpa terjadi penyebaran dan penularan virus corona.
Ia mengimbau Polri juga mampu menjaga stabilitas keamanan dalam perhelatan pilkada di 270 daerah.
Selain itu, ia optimis di bawah kepemimpinan Jenderal Polisi Idham Azis, Polri telah memiliki kesiapan dalam melakukan pengamanan dan mendukung Pilkada 2020.
“Tanpa disuruh pun kalau ada agenda yang berimplikasi pada stabilitas keamanan, Polri pasti bergerak cepat,” kata Tito.
Baca Juga:
WEPACK 2027 Kembali Digelar di Shanghai, Satukan Seluruh Rantai Industri Kemasan
DBS Group Raih Gelar Bank Teraman di Asia untuk ke-18 Tahun Berturut-turut
Sungrow Hadirkan Solusi Microgrid Terintegrasi untuk Sektor Komersial dan Industri di Asia Tenggara
Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menggelar pemungutan suara Pilkada 2020 di sembilan provinsi, 224 kabupaten, dan 37 kota pada 9 Desember 2020. (inf)







