Jokowi Gelar Buka Puasa Bersama Relawan di Istana Kepresidenan di Tengah Tekanan PDIP dan Sidang MK

- Pewarta

Selasa, 2 April 2024 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Facebook.com/@Presiden Joko Widodo)

Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Facebook.com/@Presiden Joko Widodo)

MEDIAEMITEN.COM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar buka puasa Ramadhan 1445 H/2024 M bersama para relawan dari berbagai komunitas pada Senin sore ini di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.

Even buka puasa bersama para relawan di Kompleks Istana Kepresidenan berlangsung di tengah derasnya isu pengkhianatan yang dihebuskan oleh kubu PDIP

PDI Perjuangan menegaskan Megawati memiliki rekam jejak melawan rezim otoriter hingga pengkhianatan terhadap Konstitusi.

Menurut Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiato, untuk sementara ke depan PDI Perjuangan akan berfokus pada tema tersebut.

“Ibu Megawati Soekarnoputri punya rekam jejak yang sangat luas terutama legitimasi beliau bersama PDI di dalam melawan rezim yang otoriter, yang anti demokrasi.”

“Tentu saja seluruh aspek-aspek pengkhianatan terhadap konstitusi terhadap demokrasi terhadap keadilan rakyat kedaulatan rakyat di dalam menentukan pemimpinnya akan tetap menjadi tema-tema sentral yang harus disuarakan oleh PDI Perjuangan,” tuturnya

Baca artikel lainnya di sini : MK Panggil Menteri Muhajir, Airlangga, Sri Mulyani, dan Risma dalam Sidang Sengketa Pilpres 2024

Selan itu isu cawe-cawe Presiden Jokowi soal politik bansos untuk memenangkan anaknya Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024 juga dibahas di Mahkamah Konstitusi (MK)

MK menggelar sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres 2024 terkait adanya gugatan pihak Pasangan Capres/Cawapres 1 dan 3.

Baca artikel lainnya di sini : KSP Sebut Presiden Jokowi akan Pimpin Langsung Tìm Transisi ke Pemerintahan Prabowo – Gibran

Kini, Tim Hukum Pasangan Capres/Cawapres 1 dan 3 sedang berjuang keras untuk membuktikan adanya politik bansos dengan kemenangkan anaknya Gibran.

Rilisbisnis.com mendukung program publikasi press release di media khusus ekonomi & bisnis untuk memulihankan citra yang kurang baik ataupun untuk meningkatan reputasi para pebisnis/entrepreneur, korporasi, institusi ataupun merek/brand produk.

Terkait soal buka puasa bersama Jokowi dengan para relawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Ketua Umum Jokowi Mania yang kini berubah menjadi Prabowo Mania 08, Immanuel Ebenezer memberikan keterangan di Jakarta, Senin (1/4/2024)

“Betul dan agendanya buka puasa bersama,” kata Immanuel Ebenezer saat dikonfirmasi melalui pesan singkat perihal kabar tersebut.

Pria yang karib disapa Bang Noel itu juga menerima undangan serupa dan telah mengonfirmasi kehadirannya dalam acara buka puasa bersama Presiden Jokowi.

Tamu undangan diagendakan hadir di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta mulai pukul 17.30 WIB.

Saat ditanya terkait relawan dari komunitas mana saja yang akan hadir, Noel menyebut undangan itu berlaku bagi seluruh relawan yang ‘tegak lurus’ kepada Presiden Jokowi.

Diberitakan sebelumnya, agenda buka puasa bersama di Istana Kepresidenan Jakarta, juga telah digelar pada Kamis (28/3/2024).

Buka puasa juga menghadirkan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin bersama jajaran Menteri Kabinet Indonesia Maju.***

Artikel di atas, sudah dìterbitkan di portal berita nasional Haiindonesia.com

Sempatkan juga untuk membaca berbagai berita dan informasi lainnya di media online Helloidn.com dan Apakabarjabar.com   

Pastikan juga download aplikasi portal berita Hallo.id di Playstore (android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik.

Sedangkan untuk publikasi press release di media online ini, atau pun serentak di puluhan media lainnya, dapat menghubungi Jasasiaranpers.com.

WhatsApp Center: 085315557788, 087815557788, 08111157788.

Berita Terkait

Tak Sesuai dengan Prosedur, Pembiayaan Lembaga Ekspor Indonesia (LPEI) ke PT DST dan PT MIF
Ingatkan Para Pimpinan TNI-Polri, Presiden Prabowo Subianto: Rakyat Menuntut Dedikasi yang Tinggi
Jangan Lewatkan! BRI UMKM EXPO(RT) & Microfinance Outlook 2025 Digelar 30 Januari – 2 Februari di ICE BSD
Indonesia Negara Kaya, Prabowo Subianto Ungkap Indonesia Mampu Bangkit dengan Disiplin dan Efisien
Bahas Hubungan Bilateral, Prabowo Subianto dan Anwar Ibrahim Bertemu di Rumah Tangsi Malaysia
Bangun 1 Juta Rumah untuk Rakyat, Presiden Prabowo Subianto Berhasil Gaet Investor Qatar
Jaksa Agung Burhanuddin Sebut Ada Pejabat Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Jadi Tersangka
Mantan GM PT Antam Tbk Abdul Hadi Aviciena Divonis Lebih Ringan dari Tuntutan, Didakwa Rugikan Rp92,25 Miliar

Berita Terkait

Senin, 3 Februari 2025 - 10:08 WIB

Tak Sesuai dengan Prosedur, Pembiayaan Lembaga Ekspor Indonesia (LPEI) ke PT DST dan PT MIF

Sabtu, 1 Februari 2025 - 10:42 WIB

Ingatkan Para Pimpinan TNI-Polri, Presiden Prabowo Subianto: Rakyat Menuntut Dedikasi yang Tinggi

Rabu, 29 Januari 2025 - 14:24 WIB

Jangan Lewatkan! BRI UMKM EXPO(RT) & Microfinance Outlook 2025 Digelar 30 Januari – 2 Februari di ICE BSD

Senin, 20 Januari 2025 - 14:00 WIB

Indonesia Negara Kaya, Prabowo Subianto Ungkap Indonesia Mampu Bangkit dengan Disiplin dan Efisien

Jumat, 10 Januari 2025 - 10:57 WIB

Bahas Hubungan Bilateral, Prabowo Subianto dan Anwar Ibrahim Bertemu di Rumah Tangsi Malaysia

Berita Terbaru