Jasa Marga Lakukan Pengerasan Jalan Tol Japek Arah Jakarta

- Pewarta

Minggu, 21 Juni 2020 - 07:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jasa Marga Lakukan Pengerasan Jalan Tol Japek Arah Jakarta

Mediaemiten.com, Jakarta – PT Jasa Marga (Persero) Tbk akan melakukan pekerjaan rekonstruksi rigid pavement atau pengerasan jalan dengan material kaku pada ruas Tol Jakarta-Cikampek (Japek).

“Pekerjaan ini untuk meningkatkan kualitas jalan sekaligus kenyamanan serta keamanan pengguna jalan tol,” kata Kepala Komunikasi Perusahaan dan Pengembangan Komunitas Grup PT Jasa Marga (Persero) Tbk Dwimawan Heru melalui keterangan resmi di Cikarang, Sabtu.

Pekerjaan rekonstruksi ini akan dilakukan selama enam hari mulai Senin (22/6/2020) hingga Sabtu (27/6/2020) pada pukul 08.00-24.00 WIB setiap harinya.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Heru menjelaskan pekerjaan ini berada di bawah pengawasan PT Jasamarga Jalan layang Cikampek (JJC) karena merupakan pekerjaan dalam lingkup proyek Jalan Tol Jakarta-Cikampek II Elevated.

Pengerasan jalan ini dilakukan sepanjang 300 meter di dua titik ruas Tol Japek arah Jakarta yakni KM 39+285-KM 39+105 sepanjang 180 meter serta di KM 38+265-KM 38+145 sepanjang 120 meter.

Selama masa pekerjaan berlangsung pihaknya akan melakukan skema buka tutup sebagian lajur karena lokasi pekerjaan tersebut berada pada lajur 1.

PT JJC bekerja sama dengan Representative Office 1 Regional Jasamarga Transjawa Tollroad (JTT) selaku Pengelola Jalan Tol Japek dalam menyiapkan mitigasi risiko untuk mengantisipasi kepadatan yang berpotensi terjadi akibat pekerjaan tersebut.

“Mitigasi risiko tersebut berupa pengaturan arus lalu lintas dengan menyiapkan sejumlah petugas di lapangan,” katanya.

Jasa Marga telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan Variable Message Sign di Jalan Tol Jakarta-Cikampek kedua arahnya.

“Hal ini untuk memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan,” ujarnya.

Pihaknya juga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat adanya pekerjaan rekonstruksi ini.

“Kami mengimbau pengguna jalan untuk mengantisipasi perjalanan sebelum memasuki jalan tol, tetap berhati-hati dan menaati rambu-rambu terutama di sekitar lokasi pekerjaan,” kata Heru. (ant)

Berita Terkait

Abraham Rudy Tan Terpilih Sekjen ACCA, PSMTI Indonesia Cetak Sejarah Baru di Tingkat Asia Tenggara ASEAN
SapuLangit Media Kelola Lebih dari 200 Portal Berita, Mayoritas Media Ekonomi Bisnis dan Pers Daerah untuk Reputasi
Mesin Pabrik Jalan Terus tapi Pengiriman Tetap Telat, Ini Sebabnya
Jangan Terburu-Buru Menyimpan Emas Lama, Jual Emas Tanpa Surat Tetap Memiliki Nilai
Panduan Cara Memahami Bisnis Bitcoin dan Cara Membelinya
PT STM Sukseskan MotoGP Mandalika 2025, Sediakan Helikopter untuk Transportasi dan Evakuasi Medis
RIIFO Indonesia Memperkenalkan RIIFO Design & RIIFO Care, Solusi Inovatif untuk Industri Perpipaan
Ketahui Fungsi Platform Payment di Indonesia, Mudah dan Aman untuk Transaksi Bisnis

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 07:57 WIB

Abraham Rudy Tan Terpilih Sekjen ACCA, PSMTI Indonesia Cetak Sejarah Baru di Tingkat Asia Tenggara ASEAN

Kamis, 3 September 2026 - 07:51 WIB

SapuLangit Media Kelola Lebih dari 200 Portal Berita, Mayoritas Media Ekonomi Bisnis dan Pers Daerah untuk Reputasi

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:19 WIB

Mesin Pabrik Jalan Terus tapi Pengiriman Tetap Telat, Ini Sebabnya

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Jangan Terburu-Buru Menyimpan Emas Lama, Jual Emas Tanpa Surat Tetap Memiliki Nilai

Sabtu, 8 November 2025 - 04:56 WIB

Panduan Cara Memahami Bisnis Bitcoin dan Cara Membelinya

Berita Terbaru