Dolar AS Menguat di Tengah Penurunan Euro

- Pewarta

Selasa, 1 Oktober 2019 - 04:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mediaemiten.com, New York – Kurs dolar AS menguat terhadap sekeranjang mata uang utama lainnya pada akhir perdagangan Senin (30/9/2019) (Selasa pagi WIB (01/10/2019)), di tengah penurunan euro setelah data terbaru menunjukkan tingkat inflasi Jerman tidak sesuai harapan.

Tingkat inflasi di Jerman yang diukur dengan indeks harga konsumen diperkirakan menjadi 1,2 persen dalam basis tahunan pada September, menurut estimasi lanjutan yang dirilis oleh Destatis Jerman pada Senin (30/9/2019). Angka itu jauh dari ekspektasi pasar 1,3 persen.

Indeks dolar AS, yang mengukur greenback terhadap enam mata uang utama lainnya, naik 0,28 persen menjadi 99,3795 pada akhir perdagangan.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada akhir perdagangan New York, euro jatuh menjadi 1,0901 dolar AS dari 1,0941 dolar AS pada sesi sebelumnya, dan pound Inggris naik menjadi 1,2296 dolar AS dari 1,2290 dolar AS pada sesi sebelumnya. Dolar Australia turun menjadi 0,6750 dolar AS dari 0,6761 dolar AS.

Dolar AS dibeli 108,07 yen Jepang, lebih tinggi dari 107,82 yen Jepang pada sesi sebelumnya. Dolar AS naik menjadi 0,9982 franc Swiss dari 0,9902 franc Swiss, dan turun menjadi 1,3236 dolar Kanada dari 1,3245 ​​dolar Kanada. (pep)

Berita Terkait

PROPAMI Gelar SIAR Ramadhan 1447 H, Kepedulian Sosial Jadi Agenda Utama
FUTR, Energi Baru, dan Strategi Lippo yang Bisa Ubah Valuasi Saham di 2025
Sinarmas dan Taspen Disorot: Di Mana Rp1 Triliun Dana Pensiun Menguap?
Terima Rp70 Miliar dari Perkara Gula, Zarof Ricar Bongkar Jaringan
Dokumen Investasi GoTo Terungkap dalam Investigasi Korupsi Chromebook Kemendikbudristek
Kasus Jiwasraya: Tanah Benny Tjokro Bogor Dilelang, Negara Kumpulkan Rp18 M
ICC Singapura Jadi Arena Gugatan Kontrak Satelit: Indonesia Siapkan Bukti Lengkap Lawan Detenté Operation
TRUE Optimistis Proyek District East Meningkatkan Laba dan Valuasi Aset