Mediaemiten.com, Tokyo – Saham-saham pada Bursa Tokyo dibuka lebih rendah pada perdagangan Selasa pagi (19/3/2019), karena investor memilih untuk mengunci keuntungan menyusul kenaikan Nikkei baru-baru ini selama dua hari terakhir.
Pada 09.15 waktu setempat, indeks acuan Nikkei 225 di Bursa Efek Tokyo (TSE) turun 151,14 poin atau 0,70 persen, dari tingkat penutupan Senin (18/3/2019), menjadi diperdagangkan di 21.433,36 poin.
Sementara itu, Indeks Topix yang lebih luas dari semua saham papan utama di pasar Tokyo berkurang 11,90 poin atau 0,74 persen, menjadi diperdagangkan di 1.601,78 poin.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Saham-saham yang berhubungan dengan instrumen presisi, ritel, dan aneka produk paling banyak mengalami penurunan di menit-menit pembukaan setelah bel perdagangan pagi. Demikian laporan yang dikutip dari Xinhua. (pep)






