BEI Catatkan Saham Perdana Satria Antaran Prima

- Pewarta

Rabu, 3 Oktober 2018 - 06:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mediaemiten.com, Jakarta – Bursa Efek Indonesia (BEI) meresmikan pencatatan saham perdana PT Satria Antaran Prima Tbk sebagai perusahaan ke-38 pada tahun ini.

Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna di Jakarta, Rabu (3/10/2018), mengatakan bertambahnya perusahaan tercatat di BEI akan memberikan pilihan lebih banyak bagi investor untuk berinvestasi di pasar modal.

“Perusahaan harus memiliki komitmen dan visi yang lebih jelas ke depannya agar investor tertarik untuk mengakumulasi saham perusahaan,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

PT Satria Antaran Prima Tbk melepas sebanyak 433.333.300 saham ke publik melalui penawaran umum perdana saham (initial public offering/IPO) seharga Rp250 per saham. Dengan demikian, perusahaan meraih dana hasil IPO sebanyak Rp108,3 miliar.

Presiden Direktur Satria Antaran Prima Tbk, Budiyanto Darmastono mengatakan dana yang diserap melalui IPO membantu perseroan dalam mempertahankan target pertumbuhan seperti tahun-tahun sebelumnya.

“Saham perusahaan kelebihan permintaan hingga dua kali lipat dari yang seharusnya dijatahkan pada saat IPO. Masyarakat terbukti sangat antusias,” katanya.

Terpantau harga saham Satria Antaran Prima Tbk pada pencatatan perdana dengan kode perdagangan SAPX bergerak naik 49,6 persen menjadi Rp374 per saham. (zub)

Berita Terkait

PROPAMI Gelar SIAR Ramadhan 1447 H, Kepedulian Sosial Jadi Agenda Utama
FUTR, Energi Baru, dan Strategi Lippo yang Bisa Ubah Valuasi Saham di 2025
Sinarmas dan Taspen Disorot: Di Mana Rp1 Triliun Dana Pensiun Menguap?
Terima Rp70 Miliar dari Perkara Gula, Zarof Ricar Bongkar Jaringan
Dokumen Investasi GoTo Terungkap dalam Investigasi Korupsi Chromebook Kemendikbudristek
Kasus Jiwasraya: Tanah Benny Tjokro Bogor Dilelang, Negara Kumpulkan Rp18 M
ICC Singapura Jadi Arena Gugatan Kontrak Satelit: Indonesia Siapkan Bukti Lengkap Lawan Detenté Operation
TRUE Optimistis Proyek District East Meningkatkan Laba dan Valuasi Aset

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:53 WIB

PROPAMI Gelar SIAR Ramadhan 1447 H, Kepedulian Sosial Jadi Agenda Utama

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:43 WIB

FUTR, Energi Baru, dan Strategi Lippo yang Bisa Ubah Valuasi Saham di 2025

Jumat, 1 Agustus 2025 - 07:16 WIB

Sinarmas dan Taspen Disorot: Di Mana Rp1 Triliun Dana Pensiun Menguap?

Senin, 28 Juli 2025 - 09:59 WIB

Terima Rp70 Miliar dari Perkara Gula, Zarof Ricar Bongkar Jaringan

Kamis, 17 Juli 2025 - 14:29 WIB

Dokumen Investasi GoTo Terungkap dalam Investigasi Korupsi Chromebook Kemendikbudristek

Berita Terbaru

Pers Rilis

ABC Impact Luncurkan “2025 Impact Review”

Rabu, 29 Apr 2026 - 10:22 WIB