MEDIAEMITEN.COM – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menerima kunjungan silaturahmi seorang anak jenius, Kenneth Matthew di kediaman pribadinya di Kertanegara IV, Jakarta, Kamis (7/12) sore.
Momen keakraban pertemuan itu terungkap dalam unggahan sejumlah foto Prabowo di instagram pribadinya @prabowo.
Salah satu kejadian menarik yang diceritakan oleh Prabowo dalam pertemuan itu adalah, saat dirinya bertanya mengenai cita-cita Kenneth di masa depan.
Prabowo pun cukup takjub mendengar jawaban atas pertanyaan yang ia ajukan itu.
“Ada moment menarik saat saya tanya ‘Kenneth, cita-citanya mau jadi apa?’,” ungkap Prabowo.
Baca artikel lainnya di sini : Tak Hadir dalam Pemeriksaan KPK Ternyata Ini Alasan Wamenkumham Edward Omar Sharif Hiariej
“Dan dia menjawab ‘jadi engineer’. Sangat luar biasa, tentu bukan kebanyakan jawaban yang pernah saya dengar dari bayi seusianya,” sambungnya.
Usai bertemu dengan Kenneth, Prabowo berharap anak jenius ini tumbuh menjadi anak yang berprestasi dan mampu mengharumkan nama Indonesia.
Baca Juga:
Inilah 10 Bukti Nyata Tentang Kontribusi BRI untuk Negeri, Dorong Ekonomi Kerakyatan yang Inklusif
Aktor Laga Senior Asal Amerika Serikat Steven Seagel Bertemu dengan Presiden RI Prabowo Subianto
“Semoga kelak Kenneth Matthew ini bisa menjadi anak yang berprestasi dan mengharumkan nama bangsa Indonesia atas kemampuan yang dimilikinya,” tulis Prabowo.
Lihat juga konten video, di sini: Calon Presiden Prabowo Subianto Salut dengan Rakyat Banten, Sebut yang Tak Mungkin jadi Mungkin
Kenneth Matthew dikenal publik lantaran kepintarannya dan kemampuannya dalam menghafal rumus matematika, nama planet, hingga organ dalam tubuh manusia.
Selain itu, Kenneth juga dijuluki ‘Kenkulus’ oleh warganet, pasalnya, bayi ini suka belajar dan membaca buku kalkulus.
Baca Juga:
BRI Gelar Sosialisasi Bersama KPK Tentang Bahaya dan Dampak Korupsi, Perkuat Komiten Anti Korupsi
Ini Dampak Ekonomi dan Sosial Keberadaan AgenBRILink Milik BRI, Mencapai Lebih 1 Juta Agen
Di media sosial, Kenneth kerap mengungkap keinginannya untuk bertemu dengan Prabowo.
‘Opung Wowo’ merupakan panggilan untuk Prabowo yang kerap diucapkan oleh Kenneth.
“Ken, sini. Katanya nyari saya? Siapa nama saya? Opung siapa?,” tanya Prabowo kepada Kenneth.
“Opung Wowo,” jawab Kenneth yang kemudian disambut tawa oleh kedua orang tuanya yang turut hadir dalam pertemuan tersebut.***