Mediaemiten.com, London – Saham-saham pada Bursa Inggris berakhir lebih tinggi pada perdagangan Selasa (26/3/2019), dengan indeks acuan FTSE-100 di Bursa Efek London naik 0,26 persen atau 18,71 poin, menjadi 7.196,29 poin.
Ocado Group, penjual daring yang fokus pada pengiriman makanan, minuman, dan barang-barang rumah tangga berkualitas tinggi, melonjak 4,10 persen, menjadi peraih keuntungan teratas (top gainer) dari saham-saham unggulan atau blue chips.
Diikuti oleh saham perusahaan jasa pemesanan dan pengiriman makanan daring Just Eat serta perusahaan baja Evraz, yang masing-masing meningkat sebesar 3,83 persen dan 2,59 persen.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Sementara itu, Carnival, operator pelayaran Inggris-Amerika, merupakan pemain terburuk (top loser) di antara saham-saham unggulan, dengan harga sahamnya jatuh 8,46 persen.
Disusul oleh saham Ferguson, distributor produk pipa dan pemanas multinasional, yang merosot 7,16 persen, serta Easyjet, maskapai penerbangan berbiaya murah Inggris, turun 2,77 persen. Demikian laporan yang dikutip Xinhua (pep)







