Tanggap Bencana Banjir, BRI Peduli Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak di Demak

- Pewarta

Minggu, 24 Maret 2024 - 12:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CSR BRI Peduli bergerak cepat melakukan penyaluran bantuan bagi warga terdampak bencana banjir di tanah air, seperti yang melanda Kabupaten Demak dan Kudus, Jawa Tengah. (Dok. BRI)

CSR BRI Peduli bergerak cepat melakukan penyaluran bantuan bagi warga terdampak bencana banjir di tanah air, seperti yang melanda Kabupaten Demak dan Kudus, Jawa Tengah. (Dok. BRI)

MEDIAEMITEN.COM – Banjir bandang akibat hujan dengan intensitas tinggi menerjang beberapa wilayah di tanah air.

Hujan deras pada Rabu (13/3) dan Minggu (17/3) melanda Kabupaten Demak dan Kudus, Provinsi Jawa Tengah menyebabkan 6 (enam) tanggul utama jebol sehingga rumah warga terendam air dan warga harus mengungsi.

BRI melalui aktivitas Corporate Social Responsibility (CSR) BRI Peduli bergerak cepat melakukan penyaluran bantuan tanggap bencana bagi warga terdampak.

Bantuan diberikan berupa pemberian puluhan ribu makanan cepat saji, selimut, paket sembako, survival kit dan lain lain.

“Bantuan diserahkan langsung oleh pekerja BRI melalui Unit Kerja BRI terdekat.”

“Kami memastikan masyarakat yang terdampak di Demak mendapatkan bantuan yang dapat meringankan beban mereka,” ungkap Catur Budi Harto, Wakil Direktur Utama BRI yang secara langsung mengunjungi lokasi terdampak bencana.

Dalam penyaluran bantuan, BRI juga melibatkan AgenBRILink dan UMKM setempat dimana bantuan bagi warga terdampak diberikan oleh para pekerja BRI di sekitar tempat tinggalnya.

“Keterlibatan AgenBRILink dan UMKM setempat dalam penyaluran bantuan tanggap bencana ini merupakan inisiatif dalam gerak cepat tanggap bencana dan memberikan pelayanan bagi masyarakat sekitar,” ungkap Catur.

Ia menambahkan, BRI sebagai salah satu BUMN terbesar di Indonesia, melalui program BRI Peduli selalu berperan aktif dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang terkena bencana.

BRI juga terus bersinergi dan berkoordinasi dengan berbagai pihak dalam menyalurkan bantuan kepada korban bencana banjir sebagai upaya meringankan beban masyarakat dan mempercepat pemulihan pasca bencana.

Sebelumnya pada awal Maret 2024 lalu BRI juga aktif memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak bencana alam di Kabupaten Pesisir Selatan Provinsi Sumatera Barat, Kabupaten Cirebon Provinsi Jawa Barat dan Desa Cibedug Kecamatan Rongga Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Rilisbisnis.com mendukung program publikasi press release di media khusus ekonomi & bisnis untuk memulihankan citra yang kurang baik ataupun untuk meningkatan reputasi para pebisnis/entrepreneur, korporasi, institusi ataupun merek/brand produk.

Catur menegaskan, BRI sebagai salah satu BUMN besar di Indonesia, melalui program BRI Peduli turut berperan aktif dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana.

“Melalui unit kerja kami yang tersebar di penjuru negeri, BRI senantiasa aktif dan bergerak cepat menyalurkan berbagai bantuan bagi warga terdampak bencana yang melanda beberapa wilayah di Indonesia.”

“Hal tersebut merupakan bentuk kepedulian dan ketulusan BRI kepada masyarakat agar dapat segera pulih,” pungkasnya.***

Berita Terkait

Penggunaan Mata Uang Non Dolar Pasti akan Terjadi Meskipun Saat Ini Dolar Amerika Serikat Masih Dominan
CSA Index Januari 2025: Optimisme Pasar di Tengah Tantangan Volatilitas Rupiah
Menkeu Sri Mulyani Sebut Luar Biasa, Prabowo Sebagai Presiden Pertama yang Lihat Tutup Buku APBN
Daya Beli Masyarakat Masih Kuat, Kemenkeu: Inflasi Inti Tunjukkan Trren Penguatan Sepanjang tahun 2024
Presiden Prabowo Subianto Mengaku Optimistis Perekonomian Indonesia Dapat Tumbuh hingga 8 Persen
Teguh Aprianto: Klaim Ransomware Bank BRI oleh Bashe Terkocak Sepanjang Masa
Konsultan Siber Teguh Aprianto Sebut Klaim Ransomware Bank BRI oleh Bashe Terkocak Sepanjang Masa
Realisasi Penyaluran Kredit Usaha Rakyat Mencapai Rp280,28 Triliun, Sesuai Target Pemerintah Tahun 2024

Berita Terkait

Rabu, 8 Januari 2025 - 11:46 WIB

Penggunaan Mata Uang Non Dolar Pasti akan Terjadi Meskipun Saat Ini Dolar Amerika Serikat Masih Dominan

Selasa, 7 Januari 2025 - 14:17 WIB

CSA Index Januari 2025: Optimisme Pasar di Tengah Tantangan Volatilitas Rupiah

Sabtu, 4 Januari 2025 - 14:38 WIB

Menkeu Sri Mulyani Sebut Luar Biasa, Prabowo Sebagai Presiden Pertama yang Lihat Tutup Buku APBN

Sabtu, 4 Januari 2025 - 07:30 WIB

Daya Beli Masyarakat Masih Kuat, Kemenkeu: Inflasi Inti Tunjukkan Trren Penguatan Sepanjang tahun 2024

Selasa, 31 Desember 2024 - 10:12 WIB

Presiden Prabowo Subianto Mengaku Optimistis Perekonomian Indonesia Dapat Tumbuh hingga 8 Persen

Berita Terbaru