MEDIA EMITEN – Ratusan ribu warga Jakarta dan sekitarnya memadati Masjid Istiqlal, Jakarta guna menunaikan ibadah Shalat Idul Adha 1444 Hijriah/2023 Masehi pada Kamis pagi, 29 Januari 2023.
Masjid Istiqlal memiliki kapasitas hingga 200 ribu sampai 250 ribu orang.
Shalat Idul Adha dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan Imam Masjid Istiqlal H. M. Salim Ghazali dan Khatib dari Katib Am Syuriyah Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) Abdul Moqsith Ghazali.
Shalat Idul Adha di Masjid Istiqlal kali ini juga dihadiri oleh Wakil Presiden (Wapres) RI Ma’ruf Amin.
Baca Juga:
Elon Musk Tawar Perusahaan pada Harga 97,4 Miliar Dolar AS, Begini Respons CEO OpenAI Sam Altman
Wapres mengajak masyarakat untuk merayakan Idul Adha tahun ini dalam kesederhanaan dan rasa syukur yang khidmat, seraya tetap menyalakan semangat untuk membantu sesama.
Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengajak masyarakat yang memiliki kemampuan dan kelebihan untuk menyumbangkan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah.
“Saya mengajak semua masyarakat yang mampu, yang punya kelebihan, jangan sampai tidak berkurban,” kata Ma’ruf Amin saat menyampaikan keterangan usai shalat Idul Adha di Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis.
Ma’ruf Amin mengatakan penyembelihan hewan kurban di Masjid Istiqlal akan dilaksanakan pada Sabtu 1 Juli 2023. Oleh karena itu, masyarakat masih memiliki waktu tiga hari untuk menyumbang hewan kurban. Ia menambahkan, seseorang yang mampu secara finansial diwajibkan untuk berkurban.
Baca Juga:
Tingkatkan Daya Saing Bersama BRI, Balee Scents Siap Melangkah ke Pasar Dunia
Berkat Dukungan Pemberdayaan BRI, Usaha Sepatu Lokal Asal Malang Sukses Go Global Ekspor ke 8 Negara