MEDIA EMITEN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor melaksanakan kegiatan vaksinasi massal untuk masyarakat usia 18 hingga 59 tahun yang ber-KTP Kabupaten Bogor di sejumlah titik, salah satunya di Stadion Pakansari, Cibinong, Kamis, 17 Juni 2021. Presiden Joko Widodo (Jokowi) hadir dalam kegiatan vaksinasi massal.
Menurut Bupati Bogor, Ade Yasin, warga terlihat antusias menerima dosis vaksin tahap pertama di Stadion Pakansari.
Baca Juga: Keren, Bupati Bogor Ade Yasin Menata Cibinong Raya Menjadi Lebih Cantik
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kegiatan vaksinasi massal di Kabupaten Bogor memang diikuti kelompok pekerja yakni, pendidik, pedagang pasar, transportasi publik, tokoh agama, atlet, keamanan, pelayan publik, pekerja media, TNI, Polri, ASN (aparatur sipil negara), dan masyarakat umum lainnya.
Bupati Ade Yasin menghimbau warga yang akan divaksin menggunakan seragam kebanggaannya.
Berdasarkan data Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor, pendaftar vaksin online tercatat sebanyak 16.857 orang, namun yang sudah terverifikasi datanya sebanyak 10.361.
Hari ini, yang diundang untuk melaksanakan vaksinasi di Stadion Pakansari sebanyak 5.001 orang, sisanya 5.380 orang rencananya diundang melalui WA atau SMS untuk vaksinasi lanjutan.
Baca Juga:
Solusi Cerdas Berorientasi Global dari Tianjin: Membawa Teknologi Mutakhir ke Kehidupan Sehari-hari
Peserta vaksinasi di 50 Puskesmas sebanyak 8.281 orang, peserta vaksinasi di tiga rumah sakit swasta sebanyak 700 orang.
Total peserta vaksinasi massal tanggal 17 Juni 2021 sebanyak 13.982 orang.
Ade menambahkan, Presiden Jokowi melihat tingkat antusias warga yang ikut vaksinasi tinggi, untuk itu ia akan memenuhi kebutuhan vaksin di Kabupaten Bogor.
Simak Pula: Polemik Rumah Ibadah, Pemkot Bogor Akhirnya Serahkan Hibah Lahan ke GKI
Baca Juga:
Presiden menurut Bupati Ade minta Pemkab Bogor terus lakukan percepatan vaksinasi, nanti katanya kalau ada kekurangan vaksin bisa difasilitasi Kementerian Kesehatan.
“Beliau juga paham kalau jumlah penduduk Kabupaten Bogor terbesar di Indonesia, makanya beliau juga meminta Kemenkes untuk terus penuhi kebutuhan vaksin di Kabupaten Bogor. Saya bilang, kami siap meneruskan kegiatan vaksinasi massal di Kabupaten Bogor,” kata Ade dikutip mediaemiten.com.
Menurutnya, Pemkab Bogor mengharapkan minimal tahun ini sebanyak 20% persen dari jumlah penduduk sudah tervaksin, yakni sebanyak 1,2 juta jiwa, tapi itu tergantung kebaikan dari pusat juga, apakah mau mengalokasikan vaksin lebih banyak dari daerah lain.
Kabupaten Bogor ini lebih banyak jumlah penduduknya, jadi harus dimaksimalkan vaksinasinya.
Perhatikan Juga: OJK Percepat Vaksinasi untuk Industri Jasa Keuangan, Dihadiri Presiden Jokowi
“Saya juga sudah rencanakan, termasuk bagaimana supaya ada insentif untuk tenaga vaksinasi,” tutur Ade.
Baca Juga:
Sementara itu, salah seorang peserta vaksinasi, Marzuki, warga Desa Cijujung, Kecamatan Sukaraja mengapresiasi Pemkab Bogor mengadakan program vaksinasi massal.
“Mudah-mudahan dengan program vaksinasi massal ini, semua masyarakat khususnya warga Kabupaten Bogor lepas dari masalah Covid-19. Mudah-mudahan program vaksinasi ini juga bisa mencapai warga yang berada di daerah yang terpencil,” ucapnya. (wan)









