Mediaemiten.com, Jakarta – Anak usaha Grup Bank Mandiri, PT Bank Syariah Mandiri (BSM), mengirimkan Tim Medis dan Relawan ke lokasi gempa bumi dan tsunami di Donggala dan Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng).
“Kami berupaya untuk secepat mungkin memberikan bantuan berupa pengiriman tim medis dan relawan dari Makassar,” kata Direktur Manajemen Risiko and Pemenuhan BSM Putu Rahwidhiyasa dalam pernyataan tertulis di Jakarta, Senin (1/10/2018).
Tim medis yang dikirim terdiri dari empat dokter dan dua perawat. Selain tim medis, Mandiri Syariah dan Laznas BSM Umat berupaya mengirimkan bantuan logistik melalui jalan darat. Bantuan yang disiapkan antara lain makanan, tenda dan kebutuhan mendesak untuk membantu korban gempa.
“Kami juga telah menurunkan Tim Respon dari Makassar dan 20 orang relawan lokal dari Palu. Tentunya berkordinasi dengan rumah sakit untuk penugasan Tim Medis Mandiri Syariah dan pendataan kebutuhan korban” kata Putu.
Baca Juga:
Romadhon Jasn Menjadi Direktur Sapulangit Public Relations, Ditunjuk Sapulangit Media Circle (SMC)
Mandiri Syariah telah mendirikan posko (shelter) sebagai pusat kegiatan relawan dan kesehatan korban.
Mandiri Syariah mempunyai lima Kantor Cabang (KC) di Sulawesi Tengah yaitu KC Palu (Area), Palu Plaza, Tadulako, Sigi, dan Parigi Moutong.
Dari lima Kantor Cabang tersebut KC Sigi kondisi kerusakannya paling berat, adapun untuk layanan empat KC lainnya tetap diupayakan beroperasi, berkoordinasi dengan wilayah Makassar.
Sebelumnya, gempa bumi mengguncang Donggala, dan Palu dengan kekuatan 7,4 Skala Richter (SR) yang diikuti dengan berbagai gempa susulan di atas 5 SR. Selain mengakibatkan kerusakan bangunan, gempa bumi juga memicu tsunami yang melanda Palu dan Donggala di Provinsi Sulawesi Tengah. (dra)