IHSG Menguat 0,63% Jelang Rilis RDG BI

- Pewarta

Rabu, 21 Juni 2023 - 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto ilustrasi: Monitor pergerakan saham di Bursa Efek Indonesia/Dok

Foto ilustrasi: Monitor pergerakan saham di Bursa Efek Indonesia/Dok

MEDIA EMITEN Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) ditutup menguat 42,17 poin atau 0,63% ke posisi 6.702,63 pada akhir perdagangan Rabu 21 Juni 2023. Pelaku pasar menantikan hasil rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia yang akan dirilis besok. 

Sementara itu, kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 naik 5,87 poin atau 0,62% ke posisi 954,68.

RDG Bank Indonesia pada 21- 22 Juni 2023 untuk menentukan suku bunga acuannya. Konsensus memperkirakan BI akan mempertahankan BI 7-Day Reverse Repo Rate (BI7DRR) di level 5,75%.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari mancanegara, pelaku pasar mencermati testimoni The Fed Jerome Powell di hadapan Kongres Amerika Serikat (AS) yang akan berlangsung malam ini dan besok malam.

Para pelaku pasar memprediksi bank sentral akan cenderung hawkish, dan memberikan indikasi dalam mengendalikan inflasi, yang mana The Fed berpendapat jika tingkat suku bunga tinggi perlu dilakukan.

Berdasarkan Indeks Sektoral IDX-IC, empat sektor meningkat di mana sektor properti paling tinggi yaitu 1,01%, diikuti sektor transportasi & logistik dan sektor barang konsumen primer yang naik masing-masing 0,89% dan 0,18%.

Sedangkan, tujuh sektor terkoreksi yaitu sektor teknologi turun paling dalam minus 1,07%, diikuti sektor kesehatan dan sektor energi yang minus 0,49% dan 0,28%.

Saham-saham yang mengalami penguatan terbesar yaitu UNIQ, NZIA, OKAS, RAJA dan IMPC. Sedangkan saham-saham yang mengalami pelemahan terbesar yakni MMIX, DEWI, LAJU, ISAT dan BMTR.

Frekuensi perdagangan saham tercatat sebanyak 1.121.598 kali transaksi dengan jumlah saham yang diperdagangkan sebanyak 14,80 miliar lembar saham senilai Rp7,52 triliun. Sebanyak 280 saham naik, 240 saham menurun, dan 218 tidak bergerak nilainya.

Bursa saham regional Asia sore ini antara lain indeks Nikkei menguat 186,20 poin atau 0,56% ke 33.575,10, indeks Hang Seng melemah 388,73 poin atau 1,98% ke 19.218,35, indeks Shanghai melemah 42,46 poin atau 1,31% ke 3.197,90, dan indeks Strait Times melemah 67,36 poin atau 2,04% ke 3.227,18.

Berita Terkait

Panduan Cara Memahami Bisnis Bitcoin dan Cara Membelinya
PT STM Sukseskan MotoGP Mandalika 2025, Sediakan Helikopter untuk Transportasi dan Evakuasi Medis
RIIFO Indonesia Memperkenalkan RIIFO Design & RIIFO Care, Solusi Inovatif untuk Industri Perpipaan
Ketahui Fungsi Platform Payment di Indonesia, Mudah dan Aman untuk Transaksi Bisnis
Mega Jaya, Lebih dari Sekadar Distributor Lifting Equipment
Nikmati Liburan dengan Rental Mobil Bandung Lepas Kunci
Perkuat Struktur Pendanaan Jangka Panjang, BRI Fokus Himpun Dana Murah
BRImo Siap Layani Kebutuhan Transaksi Finansial Kapan Saja, Liburan Lebih Tenang

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 04:56 WIB

Panduan Cara Memahami Bisnis Bitcoin dan Cara Membelinya

Rabu, 8 Oktober 2025 - 10:55 WIB

PT STM Sukseskan MotoGP Mandalika 2025, Sediakan Helikopter untuk Transportasi dan Evakuasi Medis

Senin, 22 September 2025 - 17:21 WIB

RIIFO Indonesia Memperkenalkan RIIFO Design & RIIFO Care, Solusi Inovatif untuk Industri Perpipaan

Jumat, 19 September 2025 - 21:34 WIB

Ketahui Fungsi Platform Payment di Indonesia, Mudah dan Aman untuk Transaksi Bisnis

Jumat, 12 September 2025 - 07:09 WIB

Mega Jaya, Lebih dari Sekadar Distributor Lifting Equipment

Berita Terbaru